聚焦主题教育 | 校党委书记郭改英到马克思主义学院调研
时间:2023年07月05日 16:56,作者:文/马克思主义学院 图/陈西 信息发布/新闻中心

7月4日下午,校党委书记郭改英深入马克思主义学院调研指导工作。学院班子成员、教研室主任和教师代表参加座谈交流,党政办公室负责人陪同调研。

座谈会上,郭改英听取了学院近期重点工作汇报,并就思政课改革创新、学科专业建设、人才培养等方面与大家进行了深入交流,耐心解答了大家提出的问题。

郭改英对马克思主义学院取得的工作成效给予充分肯定。她表示,近年来马克思主义学院紧紧围绕思政课教学中心工作,在人才培养、师资建设、学科科研、社会服务、党的建设等方面都取得了显著成绩,为学校事业发展作出了积极贡献。

郭改英强调,马克思主义学院要以主题教育为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,主动担当作为,认真履职尽责,切实推动学院高质量发展,全力争创全省示范性马克思主义学院。一要“抓基础”。必须坚定正确的政治立场,坚持和加强党的全面领导,强化“马院姓马,在马言马”的鲜明导向;必须把办好思政课作为首要职责,坚持“八个相统一”,全面提高教学质量和水平,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性;必须加强学科专业建设,明晰学科发展思路,提升专业建设质量。二要“促提升”。着力建设高水平师资队伍,加大高水平人才的引进和培育力度,加强思政课教师培养,打造“六要”思政课教师队伍;着力推进教学研究,进行有组织科研,产出一批高质量成果。三要“出亮点”。积极创新人才培养模式,加大人才培养改革力度,健全工作体制机制,在学生考研、就业等工作中取得新成效;凸显师范特色,强化师范技能训练,鼓励师生参加校内外比赛,以赛促教、以赛促练,在国家级、省级教学技能大赛中取得新突破。