河南省教育厅研究生处莅校开展专题调研
时间:2023年07月06日 18:53,作者:文/研究生处 图/陈西 信息发布/新闻中心

7月5日,省教育厅二级巡视员、研究生处处长曹克舜,省教育厅副总督学岳德胜和省教育厅一级主任科员杨超一行3人莅临我校开展主题教育专题调研。调研座谈会在成均楼B301会议室召开,副校长赵邦屯,洛阳理工学院副校长黄志全,河南科技大学、洛阳理工学院和我校相关部门负责人参加座谈交流。

会上,与会人员围绕“院办校”改革,“双一流”创建、博士点申报工作,省级重点学科建设,硕士学位授予单位申报工作和重点学科建设情况等分别进行了汇报。调研过程中,大家认真交流,深入研讨,分析研判工作开展过程中遇到的困难和问题,并对省教育厅下一步工作提出建议。

曹克舜和岳德胜对大家提出的问题一一进行解答,并对博士硕士学位点申报、省重点学科建设和“院办校”改革等工作提出指导性意见和建议。

曹克舜指出,此次主题教育调研活动意义重大,收获颇丰。驻洛高校在2023年博士硕士学位授权审核、“院办校”改革、“双一流”创建和重点学科建设等工作取得较大成绩,对工作存在的问题找的准、看的透,对如何更好的开展工作提出了较好的意见和建议。希望三所高校持续推进、改革创新、再接再厉,推动工作再上新台阶。