聚焦主题教育 | 学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会
时间:2023年07月13日 10:26,作者:文/王堪 图/陈西 信息发布/新闻中心

7月12日下午,校党委理论学习中心组在成均楼B301会议室举行集体学习会,分别围绕“树立和践行正确政绩观,推动学校事业高质量发展”“坚决防止和克服形式主义,以严的标准、严的作风推进主题教育走深走实”“以学正风,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风”“坚定文化自信、建设文化强国”主题进行研讨交流。校党委理论学习中心组全体成员,有关职能部门、学院负责人参加学习。校党委书记郭改英主持学习会。

与会人员集中学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,以及中央主题教育领导小组、河南省委主题教育领导小组相关文件精神,随后校党委理论学习中心组成员在前期开展自学的基础上,进行了交流。

会议认为,党的十八大以来,习近平总书记围绕树立和践行正确政绩观作出一系列重要论述,深刻阐明了“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”等重大问题,并身体力行,率先垂范,为广大党员、干部树立了典范和标杆。全校党员领导干部要深入学习领会习近平总书记的重要论述,牢固树立和躬身践行正确政绩观,以实际行动和显著业绩推动学校事业高质量发展。

会议指出,全体党员和干部要以身作则,学思想、见行动、转作风、树新风,把贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的价值追求、精神境界、作风操守体现到言行中、运用到工作中,加强师资队伍建设,全面提升教育教学质量,以严实作风,推动立德树人根本任务落细落实。要深入学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神,深入挖掘河洛文化等中华优秀传统文化的时代价值与精神智慧,做好以文化人、以文育人的大文章。要持续改造主观世界,锤炼过硬学风作风,在凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、廉洁奉公树立新风上见行动,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

会议强调,广大党员干部要进一步把握好主题教育的重大意义和目标要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改。把读原著、学原文、悟原理贯穿主题教育始终,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要锚定更名大学目标任务,聚焦学校关键性、战略性、全局性工作,把心思集中在想干事上,把胆识体现在敢干事上,把能力展现在会干事上,把目标落实在干成事上,在推动学校各项事业高质量发展的新征程上再立新功、再创佳绩。