聚焦主题教育 | 学校召开主题教育评估测评与座谈交流会
时间:2023年08月21日 15:33,作者:文/吴步科 图/龙开松 信息发布/新闻中心

根据中共河南省委主题教育工作安排,8月19日,省委主题教育第二十五巡回指导组组长徐慧前,副组长董汉生,组员王淼、孙胜久一行到学校召开主题教育评估测评与座谈交流会。

校党委副书记、工会主席李晓彦受郭改英书记委托,向参与测评的全体校领导、中层领导干部代表和党员、群众代表共计110余人通报了学校主题教育开展情况,全体参会人员就学校主题教育工作开展情况进行了测评;指导组与校领导班子成员进行了个别谈话,深入了解主题教育开展情况。座谈会上,学校“两代表一委员”、教职工代表和学生代表结合工作实际情况,围绕推动高质量发展、解决人民群众急难愁盼问题、防范化解重大风险、全面从严治党等方面,畅谈了学校开展主题教育的具体做法、实际成效,以及自己的感悟、收获和意见建议。

徐慧前对学校开展主题教育取得的成效给予了充分肯定。在与校领导班子成员分别谈话、听取代表们发言后表示,洛阳师范学院党委高度重视主题教育,认真贯彻中央精神、省委要求,按照制定的方案有序推进,把理论学习、调查研究、推动发展、检视问题、建章立制贯穿其中,已经取得了阶段性成效,一些成果也在逐步显现。就下一步工作,徐慧前提出五点要求:一要更好服务现代化河南建设。找准定位,发挥优势,扛实责任,培养更优秀的人才融入到河南的发展。二要更加深入调查研究。要始终深入基层、深入群众,把调查研究工作做深做实,形成解决问题的方案。三要更加注重民生的改善。要继续关注民生,倾听师生呼声,弘扬以师生为中心的理念开展工作。四要更加注重主题教育成果的转化。要将主题教育的成果落到实处,注重建章立制,做好制度落实的监督。五要做好民主生活会的准备工作。民主生活会的质量也是一个检验成效的重要标志,希望通过民主生活会,更好地促进学校发展,为现代化河南建设作出应有的贡献。

李晓彦在主持座谈会时强调,全校各级党组织和党员干部要深刻学习领会徐慧前组长的讲话精神,进一步深化认识、实干担当,继续保持严的作风、实的态度,善始善终,把各项工作抓实抓具体抓到位,高标准高质量推动主题教育走深走实,确保主题教育成效经得起实践检验、真正让师生满意、真正推动学校高质量发展。