洛阳市委书记江凌出席洛阳师范学院附属高级中学建成投用仪式
时间:2023年09月02日 17:04,作者:文/白云飞 陈西 信息发布/新闻中心

9月1日,洛阳师范学院附属高级中学建成投用揭牌仪式在附中北门外广场举行,洛阳市委书记江凌,市委秘书长王军、副市长任丽君、市政府副秘书长郭京波,校党委书记郭改英、副校长赵海彦等出席建成投用仪式,见证师生代表共同为新校园揭牌。

揭牌仪式结束后,江凌等走进附中校园,深入教学楼、学生教室、学生宿舍、教师公寓、餐厅等功能区,认真察看空间布局、设施环境、服务保障,反复叮嘱相关部门和学校负责人,要坚持以学生为中心的办学理念,按照现代化学校标准,以审美的眼光,抓好每一处细节,提升人性化设计,统筹做好校园绿化提升、食品安全管理、周边环境治理等工作,更好展现新学校新气象,为广大师生营造温馨、舒适、安全的校园环境。

江凌指出,要落实立德树人根本任务,以学生全面发展为中心,深化教育综合改革,下大功夫提高教学质量,加快构建现代教育体系和现代学校治理体系。要建设高素质教师队伍,用好“县管校聘”改革机制和教师发展中心,充分调动教师教学和自我提升的积极性。要深化课堂教学改革,强化课堂主阵地作用,突出学生主体地位,帮助学生激发学习兴趣、提高学习能力。要坚持“五育”并举,全面开展学校美育提升行动,在潜移默化中增强美育熏陶、提升审美品位。要融入书院制育人模式,科学做好公共空间布局,把“图书馆”有机嵌入教室、宿舍等区域,打造更加贴近学生的阅读空间和交流空间。要以新校区投用为契机,全力办好人民满意的教育,真正以优质教育提升城市竞争力。

洛阳师范学院附属高级中学于2022年8月22日奠基, 2023年8月26日竣工验收,并交付使用。学校按现代化书院制设计理念,结合历史文化、地形地貌、自然环境等特点,采用庭院式布局方式,教室均配备信息化教学设备,学生宿舍均配备空调、洗浴间和卫生间,是一所高标准、高品质、现代化高中。目前,学校已完成整体搬迁,三个年级1200名学生已开学开课。

洛阳市教育局、住建局、城管局,伊滨经开区管委会、伊滨区教体局、城管局,学校党政办公室、党委宣传部、教务处、人事处、后勤处、保卫处、资产经营公司等部门负责同志,洛阳师范学院附属高级中学师生代表,设计、施工、监理等参建单位代表参加了活动。