时间:2023年12月09日 15:40,作者:文、图/ 教务处 信息发布/新闻中心

近日,我校在河南省第二十一届高等学校师范类专业毕业生教学技能大赛中取得优异成绩。本届比赛共有来自省内61所高校的184名师范生参赛,我校13名参赛选手全部荣获一等奖,学校连续6届获得团体一等奖第一名。

此次比赛启动以来,学校统筹谋划,精心准备,认真组织学院初选、学校预赛,遴选优秀指导老师对选手们进行专业指导,层层选拔出优秀师范生代表学校参加现场决赛。参赛选手们以先进的教学理念、娴熟的教学技能、流畅的语言表达,展示了扎实的学科素养、教学能力和良好的精神面貌。

历年来,我校高度重视该项赛事,积极组织优秀师范生参赛,真正实现以赛促教、以赛促学、以赛促练,全面提高师范生人才培养质量。

师范类专业毕业生教学技能大赛为我校师范专业学生提供了学以致用、教学相长的实践交流平台,有力地推动了我校师范专业建设和教师教育长足发展。下一步,学校将持续深化教师教育人才培养模式改革,强化师范生教学技能培养,提高师范生教育教学能力,增强毕业生综合就业实力,为教育强国培养更多优秀教师。