我校中层副职干部综合素质能力提升培训班开班
时间:2024年01月16日 11:37,作者:文/李庆辉 图/张莹辉 信息发布/新闻中心

1月15日下午,学校在成均楼B106报告厅举办中层副职干部综合素质能力提升培训班开班典礼,校党委书记郭改英,党委副书记、工会主席李晓彦出席会议,全校中层领导干部参会。会议由李晓彦主持。

郭改英作题为《强化政治担当,锤炼过硬本领,在推进学校高质量发展征程上建功立业》的专题讲座,围绕习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述,详细讲解了好干部的标准、“四铁”干部要求以及习近平总书记提出的干部要具备的“八种本领”“七种能力”等内容。她指出,学校中层干部作为“关键少数”,是校党委决策部署的落实者、执行者和推动者,也是学校事业高质量发展的排头兵、带头人,必须担负“关键责任”、发挥“关键作用”。

郭改英强调,面对学校事业跃升进位的关键时期,广大中层干部必须强化政治担当,锤炼过硬本领,在推动学校高质量发展征程上建功立业。一要政治能力过硬。要辨别政治是非,防范政治风险,全面落实立德树人根本任务,坚定不移建设特色鲜明的地方高水平师范大学。二要理论水平过硬。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解中央和省委重大决策部署,做到理论清醒、政治坚定。三要担当精神过硬。善做机遇面前主动出击、困难面前迎难而上、风险面前积极应对的奉献者、担当者。四要执行能力过硬。要善抓主要矛盾、善借势借力,完全准确贯彻落实中央、省委及校党委的决策部署。五要创新能力过硬,要增强创新意识,始终保持敢为人先的锐气,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革。六要廉洁自律过硬。要知敬畏、守底线、重修为,树立正确的权力观、地位观、利益观,做到思想上一尘不染、行为上一身正气、生活上清清白白,拿出敢为人先的闯劲、一往无前的拼劲、久久为功的韧劲,不断推动学校事业高质量发展。

李晓彦在主持会议时指出,开展中层副职干部综合素质能力提升培训班既是贯彻落实党中央要求的重要措施,也是建设堪当重任高素质干部队伍的重要抓手,更是应对破解学校发展难题的迫切需要,广大中层干部要坚定信心、乘势而上、顺势而为,用好条件、抓住机遇、发挥优势,做一名让组织放心的干部、勤政务实的干部、率先垂范的干部、善于指导的干部、师生尊敬的干部,为早日建成特色鲜明的地方高水平师范大学贡献自己的力量!