我校在第七届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动中喜获佳绩
时间:2024年02月29日 09:41,作者:文/马克思主义学院 信息发布/新闻中心

近日,教育部高校思政课教学指导委员会公布了第七届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动获奖名单。我校报送的作品《根立河洛,翔梧青年志远扬》荣获本科组全国二等奖。该作品由马克思主义学院教师王志冰、窦颖指导,李文佩、周宇星等学生组成的参赛团队完成。

本届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动以“新思想引领新征程·新青年建功新时代”为主题,旨在教育引导学生从党的非凡历程中汲取继续前进的智慧和力量,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。参赛团队立足师范院校特色,依托河洛大地厚重文化底蕴,精心选定教学主题并创新课程设计。备赛以来,指导教师和团队成员对案例选择、教学流程、教姿教态、语言表述等进行多次磨课优化,最终我校作品在大赛中脱颖而出,斩获佳绩。

我校将以此次活动为契机,持续深化思政课改革创新,进一步探索并拓展高校思政课实践教学新模式和新路径,全面推进新时代“大思政课”建设。