省教育厅能源资源节约和生态环境保护工作调研组莅校调研指导
时间:2021年05月13日 10:52,作者:文/金宜洛 张雅君,图/翟思源,信息发布/新闻中心

5月12日上午, 以河南省教育公共机构能源管理专业委员会秘书长、郑州理工职业学院党委书记白玉柱为组长的省教育厅能源资源节约和生态环境保护工作第八调研组一行5人莅校调研指导。调研汇报会在成均楼B302会议室举行。党委书记王洪彬同检查组一行进行了会见交流。校长梁留科、副校长李晓彦,校能源资源节约和生态保护工作领导小组成员单位有关负责人参加调研。

会上,梁留科简要介绍了学校的基本情况,重点介绍了近年来学校节能环保工作开展情况及取得的成效。他表示,各位领导专家莅校调研指导,是对我校节能环保工作建设成果的检验,必将进一步促进学校生态文明绿色校园建设。学校将以此次调研为契机,虚心学习,取长补短,促进我校节能工作再上新台阶。

李晓彦以《高起点建设 精细化管理 建设节约型绿色校园》为题,从“健全机构,完善组织”“广泛宣传,强化意识”“注重建设,提质增效”“完善制度,精细管理”“巩固成果,提升层次”等五个方面,详细汇报了我校2020年度节能环保工作落实情况。

白玉柱介绍了此次调研的背景及目的,对我校在能源资源节约和生态环境保护工作方面取得的成绩给予肯定,并对学校相关工作提出指导性意见建议,希望洛阳师范学院能够及时总结工作中的好经验、好做法,为全省高校节能环保工作提供借鉴,共同推动节能工作高效高质开展。

会后,调研组一行现场查阅了相关支撑材料,实地考察了敦行楼能源监控平台(数据中心)、桂园浴池中央空调机房、桂园一号学生公寓控电系统、月明湖雨水收集系统等节能环保现场。

校长梁留科讲话

省教育厅能源资源白玉柱

省教育厅能源资源节约和生态环境保护工作第八调研组组长白玉柱讲话

参观能源监控平台(数据中心)