河南省教育厅厅长郑邦山莅校调研指导工作
时间:2021年05月19日 15:01,作者:文、图/龙开松,信息发布/新闻中心

5月18日下午,河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山莅临我校调研指导工作,校党委书记王洪彬等在校校领导陪同调研。

郑邦山首先来到新闻与传播学院中图期刊创刊号博物馆,了解博物馆建设、各类经典党刊创刊号收藏展示及党史学习教育开展情况,对我校以集中展出党刊创刊号这一特殊形式庆祝中国共产党成立100周年、深入推进党史学习的做法表示充分肯定。他表示,期刊创刊号博物馆作为文化载体,在深化党史学习教育中具有很高的价值,希望学校把博物馆打造成全校乃至全社会的党史学习基地,并利用丰富的馆藏资源开展好党史研究,力争取得一批标志性成果。随后,他考察了新闻与传播学院融媒体播控中心、虚拟演播室和4K实景演播室,对学校专业实验室良好的硬件条件、充分的使用率表示赞赏,他还与正在演播厅排练“声扬四海”教学实践汇报演出的师生进行互动交流,勉励同学们充分利用学校搭建的优质专业实践平台资源,强化专业能力培养,努力成长成才。

郑邦山还参观考察了我校图书馆、河洛古代石刻艺术馆、洛阳汉画艺术博物馆、中国三彩艺术馆,对我校在学科建设、河洛文化研究与传承、河洛文化育人、校园建设等方面取得的成绩给予高度赞许,对学校下一步的高质量发展、特色发展提出了有针对性的指导意见。

王洪彬表示,学校将认真落实郑邦山厅长的指导意见,全面贯彻新时代党的教育方针,落实好立德树人根本任务,深化教育教学改革,努力培养更多适应新时代要求的优秀人才,为地方经济社会发展作出更大贡献。

参观中图期刊创刊号博物馆

与我校师生互动交流