河南省公共艺术评估专家组莅校检查评估
时间:2021年05月29日 09:16,作者:文/雷艳君,图/任仪,信息发布/新闻中心

5月27日上午,以省政府督学、华北水利水电大学原党委副书记石品为组长的河南省第六轮公共艺术评估专家组一行4人对我校公共艺术教育工作进行检查评估。评估汇报会在成均楼B301会议室举行。校长梁留科、副校长赵海彦及相关职能部门、学院负责人参加会议。

梁留科简要介绍了学校的基本情况,重点介绍了我校公共艺术教育工作开展情况及取得的成效。他表示,此次专家组莅校检查评估是对学校公共艺术教育工作的全面检验和全方位推动,学校将以此次为契机,虚心学习,取长补短,以评促建,进一步做好公共艺术教育工作,促进艺术教育工作再上新台阶。

赵海彦从“注重顶层设计,加强组织领导”“根植河洛文化,构建育人体系”“规范教育管理,加强科研育人”“加强硬件建设,保障教育教学”“教育成果丰硕,育人成效显著”等5个方面汇报了学校公共艺术教育工作开展情况。

评估组专家通过听取汇报、查阅资料、与学生代表进行座谈交流、实地考察等形式全面检查评估了我校公共艺术教育工作情况。

石品对我校公共艺术工作教育成效表示肯定,并提出指导性意见建议。他表示,美育教育对国家民族的发展具有重要意义,我校公共艺术活动立足于河洛文化,取得了一定的成效,体现了河南深厚的文化底蕴,希望我校能够及时总结提升,将好的工作经验做法在全省推广。

校长梁留科讲话

省第六轮公共艺术评估专家组组长、华北水利水电大学原党委副书记石品讲话

与学生代表座谈交流

实地考察1