我校开展校园防汛工作检查
时间:2021年07月21日 19:43,作者:文/段燕峰 信息发布/新闻中心

为做好汛期校园安全防范,切实保障师生生命财产安全,7月20日下午,校长梁留科,副校长庞彩霞、张运礼带领党政办公室、党委宣传部、保卫处、后勤管理处等部门负责人深入校园重点区域、重点部位,开展学校防汛风险隐患检查工作。

检查组先后来到体育馆、音乐学院大剧院、图书馆等重点防汛区域进行了专项排查,针对排查中发现的屋顶漏水、墙体渗水、地面积水等问题,进行现场办公,要求相关责任部门要完善应急预案,制定整改方案,及时有效整改。校领导指出,防汛事关师生员工生命财产安全,全校各单位务必要高度重视、周密部署、积极应对,把各方面问题想得更细,把各项准备工作做得更足,切实做到“守土有责、守土尽责”;要立即开展各类风险隐患再排查,加强对办公楼、教学楼、学生宿舍、食堂、实验室、水电气管网设施及家属区等全方位安全检查,及时消除和整改各类安全隐患;要严格落实值班值守制度,加强校园巡逻,及时上报有关风险管控和防御动态信息,做好在校学生汛期安全教育,及时处置突发事件;要保持通讯畅通,加强联动,形成合力,遇到紧急情况要及时协调解决、妥善处置,并及时向学校汇报,确保广大师生员工生命财产安全和校园安全。