学校召开新学期工作部署会
时间:2021年09月19日 22:30,作者:文/龙开松 图/陈西 信息发布/新闻中心

9月18日下午,我校在成均楼B106报告厅召开2021年秋季学期工作部署会。全体在校校领导,学校中层正职和主持工作的副职参加会议。省委党史学习教育巡回指导组副组长李海民、巡回指导组成员张文敬莅会指导。校党委副书记宋文献主持会议。

校长梁留科首先谈了自己学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的体会,并从扎实开展党史学习教育、全力开展申硕攻坚、推进“十四五”规划编制、深化学校内部治理、筑牢防疫防汛安全屏障、深化综合改革、做好教育教学工作等方面,回顾总结了学校上半年和暑假工作开展情况及取得的主要成绩,安排部署了学校新学期主要工作。

就高质量完成全年各项工作,梁留科提出六点要求:一是要强化学习意识,持续深化党史学习教育。要着力在“六个进一步”上下功夫,全面落实开展党史学习教育的重点任务;着力在为师生服务上下功夫,不断深化“我为群众办实事”实践活动;着力在破解突出问题上下功夫,把学习效果转化为推进工作的强大动力。二是要强化危机意识,强力推进申硕攻坚。各相关单位要自我加压、各展其才,想方设法补短板、强弱项,确保在新一轮申硕攻坚中取得成功。三是要强化改革意识,全面深化学校内部治理。要不断加强学习,不断提高政策水平,确保改革工作稳步推进、取得实效,通过改革不断提升学校内部治理体系和治理能力现代化水平。四是要强化安全意识,切实维护学校安全稳定。各单位主要负责人要靠前指挥、主动作为,严格落实各项政策措施,周密准备学生返校工作,坚决守护好广大师生的生命安全和身体健康,维护学校的安全稳定。五是要强化敬畏意识,严格遵守各项纪律规矩。认真做好廉政风险排查,分析原因,积极整改,健全完善制度体系,坚决堵塞风险漏洞。六是要强化担当意识,不断推动学校高质量发展。要增强斗争精神,勇于承担责任,遇事不推责、不回避,以逢山开路、遇水架桥的气魄和担当,着力破解学校在发展过程中遇到的困难和问题。

李海民对我校前期的党史学习教育工作给予积极评价。他指出,洛阳师范学院对开展党史学习教育高度重视,领导带头、行动迅速,周密部署、扎实推进,特色鲜明、成效显著。希望学校对探索实施的“融入思政课程教学,用好用活红色资源”“融入青年价值引领,开展红色故事宣讲”“融入校园文化,精心打造红色艺术课堂”等党史学习教育特色经验做法,进一步加以提炼完善,以制度的形式固定下来、传承下去,不断取得更大的成效。

就继续扎实推进党史学习教育,李海民指出:要在深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神上持续用力,采取领导班子集体学、党员干部自学、专题党课辅导学、集中研讨学、主题党日交流学等多种方式,积极营造学习贯彻的浓厚氛围,通过反复学、深入悟,真正学出更坚定的忠诚信仰、更崇高的理想信念、更深厚的人民情怀、更强烈的使命担当,转化为推动学校建设发展的根本动力;要在深入推进“我为群众办实事”实践活动上持续用力,结合疫情防控、灾后重建、改革发展、管理服务等工作,建立项目清单,对学校发展中亟待解决的痛点难点问题、长期未能解决的民生历史遗留问题,要拿出实招硬招,通过用心用情用力解决广大师生急难愁盼问题来检验党史学习教育的成效;要在推动学校高质量发展上持续用力,将党史学习教育与学校中心工作紧密结合起来,立足“十四五”开好局、开新局,重点做好常态化疫情防控、学生平安返校、申硕攻坚、“十四五”规划编制、教育综合改革等学校重点工作,努力把党史学习教育成果转化为学校事业改革发展再出发的实际成效,持续推动学校党的建设和各项事业发展取得新成绩和新进展。

校长梁留科总结部署工作

省委党史学习教育巡回指导组副组长李海民讲话