校长梁留科参加2022中国旅游研究院机构年会暨国家战略与区域旅游高质量发展论坛
时间:2021年12月28日 14:48,作者:文/国土与旅游学院 图片提供/中国旅游研究院 信息发布/新闻中心

 

12月24日至25日,由中国旅游研究院主办、华中师范大学城市与环境科学学院(中国旅游研究院武汉分院)承办的2022中国旅游研究院机构年会暨国家战略与区域旅游高质量发展论坛举行。会议以线上线下相结合的方式进行,设北京和武汉两个分会场,中国旅游研究院及各分院、基地、观察员单位等20多家机构负责人和专家学者100多人参加此次活动。校长梁留科教授作为县域旅游研究基地首席专家参加活动并发言。

会上,中国旅游研究院院长戴斌为新成立的县域旅游研究基地授牌,并以“青年旅游学者的基层凝视与地方依恋”为题发表主题演讲。

本次会议设立“国家战略与旅游发展的地方实现”“市场复苏进程中的区域旅游”“学科建设与区域旅游高质量发展”“乡村振兴战略与乡村旅游发展”四个分论坛。在“乡村振兴战略与乡村旅游发展”论坛研讨环节,梁留科教授围绕学校发挥区域优势促进乡村旅游发展、服务乡村振兴战略,带领杨树底村走出一条“以旅游产业为主导,以林农产业促增收,以电商发展为抓手”的脱贫致富之路,整体策划三彩国际陶艺村“艺术扶贫、美育扶贫”新模式等成果作了精彩发言,受到与会专家的高度称赞。

机构闭门会议中,国土与旅游学院院长程金龙教授汇报了县域旅游研究基地之前开展的工作及2022年计划。戴斌对各分院、基地的工作进行了点评,并对学术共同体的标志性成果建设、社会服务等工作交换了意见和建议。他强调,分院和研究基地作为团结和带领全国旅游学术共同体服务产业、报效国家的重要平台,应结合各自领域做好学理研究,深入旅游新业态,从社会、经济、生态等方面做好学术引领。

据悉,我校县域旅游研究基地于2021年6月获批,由梁留科教授担任首席专家。基地依托洛阳师范学院旅游管理特色骨干学科,整合“政、产、学、研、用”等优势资源,聚焦县域旅游基础理论与前沿、乡村振兴与县域旅游业高质量发展、县域旅游目的地智慧化管理与实践方向,在学术研究与交流、人才聚集和培养、服务地方经济等方面取得了较好的成绩,为提高学校声誉、凸显办学特色和反哺学科建设做出了重要贡献。

活动现场

活动现场

中国旅游研究院院长戴斌为我校县域旅游研究基地授牌

中国旅游研究院院长戴斌为我校县域旅游研究基地授牌

校长梁留科参加活动并发言

校长梁留科参加活动并发言

联系我们
地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
       
 
官方微博