学校隆重召开庆祝第38个教师节暨表彰大会
时间:2022年09月09日 15:52,作者:文/金宜洛 图/陈西 信息发布/新闻中心

丹桂飘香秋意浓,金秋时节硕果丰。9月8日下午,学校在成均楼B106报告厅隆重举行庆祝第38个教师节暨表彰大会,表彰从事教育工作满30年的教职工、一年来为学校改革发展做出突出贡献的先进集体和个人。全体校领导出席会议,相关职能部门、各学院负责人,受表彰教师及部分新入职教师代表、学生代表参加会议。校党委副书记宋文献主持会议。

校党委副书记、工会主席郭新民宣读了从事教育工作满30年教职工,国家级一流本科专业建设点先进单位,2022年度河南省高等学校教学名师、中原教学名师,2021年度河南省高等教育教学成果奖获奖个人,2021年度河南省教师教育教学成果奖获奖个人,第三届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛获奖个人,河南省协同创新中心评估优秀团队表彰决定;副校长潘留占宣读了河南省高校科技创新人才、团队,河南省优秀青年科技专家、洛阳市科协河洛青年人才托举工程托举人选,河南省教科文卫体系统优秀工匠人才,河南省教科文卫体系统劳模和工匠人才创新工作室、“师带徒”先进,河南省“悦读新思想 喜迎二十大”经典诵读获奖个人,洛阳师范学院十佳河洛教学标兵,2022年洛阳市优秀教师和优秀教育工作者,2022年度优秀教师和优秀教育工作者表彰决定。

校党委书记郭改英、校长梁留科等为从事教育工作满30年教职工颁发荣誉证书、纪念章,为受表彰代表颁发荣誉证书。从教30年教师代表郭辉、教师代表杨数强结合自身教书育人经历,分享了工作心得和从教感受;学生代表刘晨畅谈在洛师的学习收获并向全体教师表达敬意、献上祝福。

郭改英代表学校党委,向受到表彰的老师和单位表示热烈的祝贺!向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的广大教职员工,向为学校改革发展做出重要贡献的全体离退休老同志致以节日的问候和美好的祝愿!向刚加入学校大家庭的新教师们表示热烈欢迎!

郭改英指出,今年以来,我校广大教职工忠诚党和人民的教育事业,自觉贯彻党的教育方针,敬业奉献、为人师表,在平凡的岗位上,呕心沥血,潜心育人,默默奉献,为推动学校事业高质量发展作出了突出贡献,推动学校内涵建设持续提升,办学特色日益彰显,综合实力不断增强。这些成绩的取得,凝聚着广大教师的无私奉献和辛勤汗水。

郭改英表示,教师是高校实现高质量发展的决定性因素。在建设特色鲜明的地方高水平师范大学的征程上,广大教师要落实好总书记关于“四个相统一”、做好“四个引路人”、争做“四有”好老师的重大要求,在锤炼政治素质、涵养师德师风、精进教学水平、提升创新能力等方面付出锲而不舍、久久为功的努力。要坚定理想信念,做厚植家国情怀的“示范者”;要涵养高尚师德,做学生成长的“引路人”;要坚持严谨治学,做学养深厚的“大先生”;要永立敬业之志,做推动发展的“急先锋”。

郭改英强调,广大教师身上不仅承载着洛师未来的重任,更肩负着建设教育强国的历史使命。教师队伍永远是学校的“第一资源”。学校将持续实施人才强校战略,坚定支持教师发展,倾听教师心声,关心教师健康,维护教师权益,激励优者从教,落实教者从优,积极营造尊师重教浓厚氛围,让每一位老师都能安心从教、热心从教、舒心从教、潜心从教,让每一位洛师人都拥有更加强烈的获得感、归属感和幸福感。

表彰大会现场

校党委书记郭改英为从事教育工作满30年教职工颁发荣誉证书、纪念章

校长梁留科为国家级一流本科专业建设点先进单位颁发荣誉证书

师生代表发言