校党委书记郭改英带队检查新学期学生返校复学准备工作
时间:2022年09月13日 10:00,作者:文、图/陈西 信息发布/新闻中心

 

面对开学前异常严峻的疫情防控形势,为确保新学期各项准备工作落实落细落地,9月12日,校党委书记郭改英带队深入学校一线检查指导学生返校复学准备和疫情防控等工作。党委副书记宋文献和相关职能部门负责人参加检查活动。

郭改英先后来到学校西门和南门入校核验区、桃园食堂、李园食堂、物资仓库等地,认真听取相关负责人的工作汇报,并与现场工作人员深入交流,逐一了解校门管控、校园基础设施改造、防疫物资储备、后勤保障及校园安全管理等情况,对相关工作提出指导意见。

郭改英强调,各相关部门要进一步提高思想认识,压实压细工作责任,细化工作举措,抓好组织实施,为迎接学生返校做好充分准备;要严格落实返校期间疫情防控相关措施,加强教育引导,切实增强师生的防护意识,强化自我约束和自我管理;要牢固树立“安全无小事,责任大于天”的思想,进一步仔细排查工作风险点,筑牢学校安全防线,切实保障广大师生的身心健康,确保“平安返校、返校平安”。

据悉,根据学校部署安排,全体老生和2022级第二学士学位新生将于9月13至15日分批次返校;2022级新生将于9月17至18日分批次返校。为确保新学期返校复学工作有力有序进行,学校多次召开专题会议进行研究部署,制定了《洛阳师范学院2022年秋季学期开学工作方案》。学校相关职能部门对学生返校前14天行程轨迹进行严格排查并建立健康档案台账;组织人员对教学楼、学生公寓、食堂等学生学习、生活区域进行集中消杀;对学生进校及测温路线进行合理设置;安排车辆免费为学生运送行李,提供便捷高效服务,全力确保秋季学期返校复学工作平稳、安全、有序。





联系我们
地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
       
 
官方微博