洛阳市市长刘宛康莅临我校调研
时间:2021年06月15日 17:10,作者:文、图/龙开松 信息发布/新闻中心

在我校深入学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察河南时的重要指示精神,深入开展党史学习教育之际,6月9日下午,洛阳市委副书记、市长刘宛康莅临我校考察调研,与师生代表交流党史学习体会,并就抓深抓实党史学习教育、加强学校内涵建设、服务地方发展等工作提出要求。校党委书记王洪彬,校长梁留科,党委副书记宋文献陪同调研。

刘宛康先后来到河洛美术馆、化学化工学院河南省功能导向多孔材料重点实验室、新闻与传播学院中图期刊创刊号博物馆、教育科学学院国家级小学全科教师教育虚拟仿真实训室、国土与旅游学院智慧旅游河南省协同创新中心等地,实地了解我校党史学习教育、学科建设以及服务洛阳文化创意产业发展、基础教育和乡村振兴等情况,并就相关工作提出指导意见。

在国土与旅游学院201会议室,刘宛康与我校师生代表座谈交流。王洪彬汇报了学校党史学习教育、推进高质量发展、服务洛阳副中心城市建设等方面工作情况。他表示,我校在洛阳办学达105年,已深深扎根河洛大地,学校办学层次的每次跨越,都离不开洛阳市委市政府的关爱和支持。学校党委将按照中央、省委和市委部署,扎实推进党史学习教育,落实立德树人根本任务,深度融入洛阳副中心城市建设大局,落实落地落细工作方案,强化服务意识,增强服务能力,更好服务洛阳都市圈、现代化强市建设。国土与旅游学院教师孙泽航博士、教育科学学院2018级小学全科教育专业学生代表马雯雯,重点围绕在洛师工作学习情况、助力洛阳发展、学习党史收获等先后作了发言。刘宛康边听边记,不时与大家互动交流,对我校在学科建设、河洛文化研究与传承、服务洛阳发展等方面取得的成绩表示充分肯定。

刘宛康强调,要深刻认识党史学习教育的重大意义,牢牢把握主要任务,知责守责,学出旗帜鲜明讲政治的思想自觉、行动自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把讲政治贯穿到高校工作的方方面面。要全面认识党的光辉历程,赓续传承红色基因,牢牢坚守初心使命,学出更加坚定的“四个自信”、更加淳厚的办学氛围、更加真挚的人民情感,充分发挥“智库”优势,为经济社会发展建言献策、贡献更多力量。要深刻领会党对新时代青年人的期望和要求,树立远大理想,厚植爱国情怀,培育高尚品德,练就过硬本领,发扬奋斗精神,扛起时代担当,绽放青春光芒,创造出无愧于时代的人生价值。希望洛阳师范学院按照中央、省委、市委部署要求,扎实开展各项工作,切实把党史学习教育的扎实成果转化为实际工作成效,推动学校各项事业迈上新台阶。

调研结束后,学校党委第一时间组织召开干部会议,传达刘宛康市长的指导意见,研究贯彻落实举措。

到河洛美术馆调研

到化学化工学院河南省功能导向多孔材料重点实验室调研

到新闻与传播学院中图期刊创刊号博物馆调研

到教育科学学院国家级小学全科教师教育虚拟仿真实训室调研