我校召开保密和信访工作会议
时间:2022年10月14日 16:50,作者:文/党政办公室 信息发布/新闻中心

10月13日下午,学校在成均楼B302会议室召开保密和信访工作会议。校党委副书记、保密委员会主任李晓彦,纪委书记、监察专员杨海强出席会议并讲话,校保密委员会成员单位和信访工作领导小组成员单位负责人参加会议。

党政办公室相关负责同志传达了保密工作和信访工作有关文件精神,提出了具体要求。

李晓彦指出,要坚持党管保密,站在维护国家安全和利益的高度,深刻领会并认真贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,不断提升保密工作水平;各成员单位要进一步提高政治站位,切实履行保密工作责任,带头履行保密义务,严格遵守保密纪律;要注意防范重大风险,加强机要文件管理,以保密工作实际成效践行“两个维护”。

杨海强对信访工作提出三点要求,一是提高思想认识。结合学校实际情况,全力以赴做好送上门的群众工作,切实维护师生利益。二是压实工作责任。要坚持谁主管谁负责的原则,认真排查安全隐患,及时化解矛盾。三是确保信访安全。加强教育引导,积极应对突发状况,共同维护学校发展的安全环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。