校党委书记郭改英到后勤处调研指导工作
时间:2022年10月22日 19:59,作者:文、图/陈西 栗妍 魏孟宁 信息发布/新闻中心

10月21日晚,校党委书记郭改英到后勤处调研指导工作。后勤处全体班子成员和部分行政人员参加调研座谈。

郭改英听取了后勤处负责人关于近期疫情防控、后勤保障等重点工作开展情况汇报,与大家进行了深入的座谈和交流,对后勤服务工作给予了高度肯定。她指出,“兵马未动,粮草先行”,坚强的后勤服务保障是学校各项工作顺利开展的坚实基础,在常态化疫情防控背景下,要树牢服务意识和底线思维,坚决落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,切实做好后勤服务工作。

就进一步加强“现代后勤、智慧后勤、绿色后勤、人文后勤”建设,郭改英提出三点要求,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的二十大精神,不断深化对后勤服务工作重要性的认识,进一步提升后勤服务工作水平。二是要聚焦立德树人根本任务,坚持服务教学、服务师生的原则,不断增强后勤职工思想素质、文化素养,打造具备良好职业道德规范、高超服务技能和良好服务态度的后勤队伍,持续提升服务育人能力。三是要推进后勤服务工作提质增效,立足推进治理体系和治理能力现代化,进一步完善后勤管理服务制度,总结凝练提升工作特色,加强内涵建设,塑造服务品牌,讲好后勤故事。郭改英希望后勤处要围绕“四个后勤”建设,树立先进理念,积极开拓思路,创新工作举措,扎实开展工作,把后勤工作打造成全省高校的一张名片,为决胜“两攻坚三大考”、加快推进学校事业高质量发展提供坚强保障。