我校承办的河南省2022年高素质农民培育计划农业创业创新者示范培训班顺利开班
时间:2023年02月08日 11:18,作者:文/国土与旅游学院 信息发布/新闻中心

2月6日,由我校承办的河南省2022年高素质农民培育计划农业创业创新者示范培训班在洛阳市颐君大厦开班。副校长赵海彦,洛阳市政协常委、洛宁县政协副主席任宏恩,洛宁县乡村振兴局、文化广电和旅游局相关负责人,我校国土与旅游学院领导班子成员和部分师生代表出席开班式。来自洛宁县的100位学员参加了此次培训。

赵海彦介绍了我校近年来在人才培养、科学研究、合作办学、社会服务等方面的情况和取得的成绩。他表示,此次学校承担河南省2022年高素质农民培育工作,一方面是贯彻农业农村部和农业农村厅的政策要求,通过对返乡入乡青年进行创业知识和技能培训,致力于为乡村旅游发展培养一支“有文化、懂技术、会经营”的高素质农民队伍,以创新带动创业,以创业带动就业,促进农村一二三产业融合发展,实现更充分、更高质量就业。另一方面也借此平台,充分发挥高校学科优势和人才优势,为河南省造就高素质新型职业农民奉献真知灼见,以更加积极主动的姿态助力乡村振兴。

任宏恩在致辞中向我校承担此次培训表示感谢,希望参训学员要正确对待这次培训,在认真学习和总结的基础上科学分析洛宁县乡村振兴面临的机遇、挑战和要求,开创洛宁县乡村旅游与休闲农业融合发展的新局面;要珍惜把握这次机会,这次举办的乡村旅游与休闲农业培训班具有参训范围规模大、培训内容针对性强、培训专业程度高等特点,所有学员都应该把握好提升机会;要取得实实在在的效果,把宝贵的时间和主要精力放在学习培训上,从思想层面上、实践能力上、学习创新能力上、乡村旅游接待能力和水平上都有所提高。

按照河南省农业农村厅要求,本次培训采取“12天+40学时”的模式,其中理论学习8天,实践实训4天,线上学习时间为40学时。旨在通过培训,使农村青年创业人员进一步了解乡村旅游与休闲农业发展的新业态、新产业和新模式,提高创业者的心理、管理、经营等素质,增强参与市场竞争和驾驭市场的应变能力,造就一批河南省高素质的创新创业群体,为我省乡村振兴持续注入新动能、新活力。