东芬兰大学博士生导师Jyrki Saarinen教授莅校讲学
时间:2019年05月06日 17:52,作者:文/物理与电子信息学院,信息发布/物理与电子信息学院

5月3日上午,东芬兰大学博士生导师Jyrki Saarinen教授在物理楼305会议室作了题为《光子技术、3D打印技术在芬兰的最新进展和应用》的学术报告。物理与电子信息学院部分学生、光电专业教师一起聆听了报告。

Jyrki Saarinen介绍了东芬兰大学的概况,光子技术在芬兰的最新进展以及在东芬兰大学的最新研究成果,重点介绍了3D打印技术的最新进展,在各领域中的广泛应用和其中的光学基本原理等内容。提问环节中,同学们踊跃发言,Jyrki Saarinen就同学们提出的相关问题进行了详细解答和交流,受到广大师生的一致好评。

Jyrki Saarinen,博士生导师,东芬兰大学物理数学学院院长,东芬兰大学光子研究所所长,芬兰光子学协会主席,芬兰物理学会前任会长,欧洲光学学会前任执行理事,芬兰商会董事会主席。研究领域有3D打印光子学、衍射光学、光学散射测量、微纳光学、离子交换技术等。他的专长是将光子学研究成果进行成果转化和商业化,还担任芬兰多家企业的顾问和创业导师。