【党史学习教育】副校长李晓彦为生命科学学院学生讲授专题党课
时间:2021年03月19日 16:41,作者:文/生命科学学院,信息发布/新闻中心

为加强学生的思想政治引领,3月18日下午,副校长李晓彦为生命科学学院2020级学生讲授了一堂题为“铭记党史,不忘初心牢记使命”的专题党课。

李晓彦紧扣中国共产党人的初心和使命这一主题,结合党的百年奋斗史,从“坚守马克思主义理想信仰不动摇”“坚持党领导一切的忠心不动摇”“坚持全心全意为人民服务的赤子之心不动摇”“坚持实现中华民族伟大复兴的雄心不动摇”“坚持实现中华民族伟大复兴的信心不动摇”“如何才能将党史学扎实”等六个方面,深入剖析了“初心”的涵义,指出中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。他还以党员教师张桂梅的先进事迹为例,勉励学生们要自觉加强党史学习,从党史学习中汲取营养,继承光荣传统、传承红色基因,坚定信仰、砥砺品格。

现场聆听党课的同学们表示,通过聆听本次党课,对百年党史有了更深刻的认识和理解,进一步理解了继承光荣传统、传承红色基因的意义,也更加坚定了在中华民族伟大复兴的历史伟业中勇担时代重任的决心和信心。