【党史学习教育】国土与旅游学院组织师生党员赴卢氏县我校抗战办学旧址开展主题党日活动
时间:2021年04月07日 14:54,作者:文、图/国土与旅游学院,信息发布/新闻中心

为深入开展党史学习教育,助力乡村振兴,4月6日上午,国土与旅游学院组织师生党员代表30余人,赴卢氏县东明镇涧北村我校办学旧址,开展“探寻抗战办学旧址,不忘教育初心使命”主题党日活动。

在东明镇党委委员权欣欣和老党员朱天治的带领下,全体党员先后参观了当时校部旧址、教师办公旧址及部分教室、女生宿舍旧址等。青瓦白墙,竹篱斜护,石径弯弯,菜畦成行,几间简朴的农舍,孕育了革命的力量。通过朱天治的生动讲解,大家被当时艰苦的办学条件深深地震撼,并对革命先辈身居草庐、心怀天下,忧国忧民、忠于信仰,为党育人、为国育才的壮志豪情充满敬意。最后,全体人员在双龙湾镇马湾红色教育基地重温入党誓词。

通过参观,全体党员深入回顾学习了抗战时期的党史及我校校史。大家纷纷表示,将把党史学习教育和校史学习结合,与学院事业高质量发展相结合,积极践行学以致用理念,充分发挥专业特色,锐意进取,努力为涧北村的发展提供智力支撑。下一步,国土与旅游学院将组建专业团队,为涧北村制定村庄乡村旅游规划,以党史馆、校史馆建设为抓手,主推三个产业园区,建设六个重点项目,实现四个战略定位,将涧北村建设为乡村旅游明星村、香菇产业专业村、红色教育核心村、连翘花节中心村,切实推动涧北村经济发展和村庄振兴。

参观我校抗战办学旧址

在卢氏县东明镇涧北村合影