【党史学习教育】体育学院党委组织党员干部代表赴红旗渠参观学习
时间:2021年04月20日 14:55,作者:文、图/体育学院,信息发布/新闻中心

4月17日,体育学院党委组织全体党委委员、支部委员赴全国爱国主义教育示范基地——林州市红旗渠参观学习。

巍巍太行,承载了林州几代人的梦想;滔滔渠水,流淌着林州百万人的精神。在红旗渠纪念馆内,全体党员紧随讲解员的步伐,认真聆听红旗渠的故事。一件件珍贵文物,一段段感人故事、一幕幕可歌可泣的画面,使党员干部们深受震撼,深刻领会到在红旗渠修建过程中孕育形成的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。纪录片《红旗渠》恢弘壮阔,详细展现了当年林州人民不屈不挠的革命斗志和战天斗地的英雄气概,大家身临其境地感受林州人民在太行山历时10年一斧一凿建造人工天河的伟大创举,不畏艰险、顽强拼搏、撼天动地的恢弘场景,深刻领会了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

参观纪念馆展厅后,全体党员实地观摩了红旗渠总干渠的咽喉工程——青年洞,沿着紧贴山崖凌空而建的栈道,看着穿山而过的红旗渠水,大家切身感受了“愚公奋起十春秋,引来漳河润田禾”的艰辛和不易,实地见证了林州人民“劈开太行山、漳河穿山来”的伟大与豪迈,无不为当年林县人民不屈不挠的革命斗志和战天斗地的英雄气概所感动和震撼。在青年洞前,全体党员重温了入党誓词,铿锵誓言在太行山间久久回荡,激励同志们牢记攻坚克难精神,永葆拼搏奋进本色。

全体党员宣誓