【党史学习教育】继续教育学院党总支、财务处党支部、国有资产管理处党支部联合开展主题党日活动
时间:2021年06月21日 17:40,作者:文/继续教育学院 信息发布/新闻中心

为推动党史学习教育走深走心走实,6月19至20日,继续教育学院党总支联合财务处党支部、国有资产管理处党支部,赴新乡学院干部培训中心开展“弘扬红色精神 学史崇德力行”主题党日活动。

大家首先来到红色教育基地—新乡市辉县沙窑乡郭亮村和南坪村开展现场教学。在讲解员的带领下,大家探访郭亮古村,走进“十三壮士战太行”的郭亮挂壁公路,俯瞰绝壁长廊全貌、穿越绝壁长廊,感悟新时代“愚公精神”;学习南坪村民植树造林发展经济的奋斗史,感悟绿化荒山,建万亩松林的奇迹。通过参观学习,大家实地感受到共产党员身先士卒,带领村民不怕牺牲、敢于担当、苦干实干、敢叫日月换新天的伟大精神,党性得到进一步的锤炼和升华。

河南省委宣传部宣讲团成员、新乡学院马克思主义学院万庆博士应邀作了题为《坚持科学道路 实现民富国强》的党史教育专题讲座。讲座结束后,继续教育学院党总支、财务处党支部、国有资产管理处党支部分别组织党员重温入党誓词。

大家纷纷表示,要把学习到的敢于担当、苦干实干的精神融入到今后的工作、学习和生活中,把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求落到实处,以优异成绩庆祝建党100周年。