【党史学习教育】文学院举办“百年党史辉煌路,砥砺前行家国情”主题三笔字大赛
时间:2021年06月22日 16:56,作者:文/文学院 信息发布/新闻中心

一百年呕心沥血,一百年风雨兼程。为庆祝中国共产党成立100周年,丰富党史学习教育形式和内容,实现大学生知史爱党、知史爱国与中华优秀传统文化的完美结合,文学院近期举办了以“百年党史辉煌路,砥砺前行家国情”为主题的第二届大学生“三笔字”(钢笔字、毛笔字、粉笔字)技能比赛。广大学生踊跃参加,300余名学生提交作品,共评选出优秀作品75幅。

本届“三笔字”大赛选取“习近平用典”“习近平总书记重要讲话”“红色经典诗词”等为指定书写内容,既是一次师范生技能大赛,更是一次高度契合专业特点的党史学习教育。

通过此次“三笔字”大赛,广大同学更加深刻地认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,也更加坚定了“四个自信”,特别是文化自信。大家纷纷表示,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,书法艺术又是中华优秀传统文化的重要载体之一,要赓续共产党人精神血脉,传承中华优秀传统文化,努力成长为堪当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。