学校组织收看志愿服务线上培训会
时间:2022年04月29日 18:04,作者:文、图/栗妍 刘笑言 赵伟帆 信息发布/新闻中心

为高质量推进全省新时代文明实践中心建设与志愿服务工作,结合目前疫情防控形势,4月29日上午,由河南省文明办举办的志愿服务培训会以视频形式召开。我校各学院青年和教职工志愿服务队负责人在成均楼B106报告厅收听收看了培训会。

培训会上,河南省委宣传部思想道德建设处处长葛卫华指出,习近平总书记的一系列重要指示和要求将志愿服务上升到前所未有的高度。她围绕“充分认识志愿服务在精神文明建设和社会治理中的重要作用”“新时代文明实践中心建设是宣传思想工作和精神文明建设的重要载体”“河南省防汛救灾和疫情防控志愿服务”等方面解读了国家关于新时代文明实践中心建设和志愿服务相关的政策和文件精神,介绍了河南省志愿服务发展现状及成效,并安排部署了下一步的重点工作。

与会人员纷纷表示收获颇丰,在今后的工作中将会高举思想旗帜、明确自身职责,进一步强化志愿服务队伍建设,明确志愿服务目标任务与工作要求,切实推动志愿服务工作开展,不断推进学校学雷锋志愿服务活动上台阶提水平。

培训会现场2