文学院:做好“五心”服务 助力学子顺利毕业
时间:2022年05月19日 14:32,作者:文、图/程佳宁,信息发布/新闻中心

为“平安、温馨、有序”做好今年毕业生离校工作,文学院积极践行“以学生为中心”的工作理念,多措并举,努力做好“五心”服务,助力学子顺利毕业。

加强组织领导,做好“爱心”服务。毕业季来临之际,学院领导及全体辅导员走进毕业生宿舍,看望毕业生,并与毕业生亲切交流,了解他们的工作、生活、思想状况,为即将告别母校、踏上人生新征程的洛师学子送上亲切的问候和深深的祝福,努力在全院营造全员参与的文明离校工作良好氛围。

精准思想引导,做好“热心”服务。4月18日至22日,文学院分9个批次全覆盖召开了2022届在校本科毕业生座谈会。座谈会上,广大毕业学子畅谈了对大学生活的感悟,总结了学习收获,为学校发展建设建言献策,表达了对母校和老师辛勤培养的感激之情和美好祝愿。

加强云端建设,做好“用心”服务。在疫情防控形势下,为便利毕业生线上求职,文学院积极行动,为毕业生提供两间会议室作为线上面试室,加强网络信号建设,为学子顺利就业助力。

精准需求帮扶,做好“细心”服务。学院对就业困难学生建立就业帮扶档案,实施一人一策,由辅导员、班主任、论文指导老师共同负责,针对学生求职薄弱环节进行专项培训,结合学生具体情况筛选合适岗位精准推送。

健全长效机制,做好“暖心”服务。毕业之际,文学院用心构思、精心谋划,为广大毕业学子送上毕业礼包,各位老师精心设计印有洛师校徽标识以及文院院训的毕业口罩、内涵丰富的毕业留念卡等,引导广大毕业学子始终铭记师恩,感恩母校。