数学科学学院:“花式”套餐度研关 多维发力暖心行
时间:2022年12月19日 16:07,作者:文/郝同鑫 信息发布/新闻中心

为激励考研学生潜心耕耘坚定备考,勤奋求索全力冲刺,数学科学学院开展“‘研’途生花·挥鞭启程”系列活动,通过精准帮扶、精心关怀、精细管理,用“花式”套餐为即将奔赴考场的考研学生们添动力、送祝福,扎实做好“研”途护航。

开展“一对一”精准帮扶。设置“一生一册”帮扶台账,发挥“导师制”作用,提供学业指导,心理疏导,缓解备考压力;邀请优秀校友、客座教授“零距离”沟通辅导,开展党员结对、经验交流、复习规划等专题活动,实现难题“不过夜”,难点“及时通”,坚定学生备考决心。

谱写“一体化”精心关怀。举办纸短情长·心想事“橙”、乘风破浪暖“研”途、“研”途闪光为你点赞等系列活动,向考研学生发放橙子、钢笔、笔记本、纯奶等暖心“大礼包”,同学们纷纷表示倍感温馨,备受鼓舞,定会披荆斩棘,全力以赴。

锚定“一站式”精细管理。强化全方位后盾支撑,学工队伍深入宿舍、自习室,讲解防护小贴士,发放酒精、消毒液、体温计等,确保消杀、清洁工作落实落细,营造舒适的学习生活环境;优化全链条管理机制,构建家校联通常态化体系,周期性约谈、长期性关怀、定期性反馈,搭建全维度智慧管理新模式。