我校开展丰富多彩活动庆祝“三八”国际劳动妇女节
时间:2023年03月11日 10:53,作者:文、图/工会办公室 信息发布/新闻中心

又是一年芳草绿,姹紫嫣红春满园。为庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节,我校各级工会组织开展了丰富多彩的校园文体活动,激扬巾帼之志,绽放巾帼之美。

校工会3月8日下午在成均楼C301举办主题沙龙,与会女职工代表围绕教育教学、科学研究等工作经历和厨艺文艺、家庭教育等生活阅历畅所欲言、深入交流;3月9日下午在桃园操场举办“巾帼心向党 砥砺新征程”女职工健康趣味活动,700多名女职工积极参加,大家度过了一个健康、和谐、快乐的节日。

各分工会组织开展花艺沙龙和特色活动。数学科学学院分工会和新闻与传播学院分工会举办花艺沙龙活动,让女职工们在活动中学习花艺知识,体验插花乐趣,感受艺术的魅力,大家手捧鲜花,满怀成就和喜悦与自己的作品合影,留下一个个美丽瞬间。物理与电子信息学院分工会在物理楼报告厅举办“展现巾帼风采 致敬最美烛光”三八节特色活动,女职工代表讲述节日的由来,交流从教、家庭经营和育儿等经验,并播放学院精心剪辑的女职工风采短片,学院领导为女职工代表送上鲜花,传递节日的祝福与关怀。

系列活动的开展,既丰富了我校女职工的业余文化生活,又让大家感受到了身心的快乐,既促进了同事之间的感情,又增强了团队的凝聚力,全面展示了我校女职工昂扬向上、奋发进取的精神风貌,进一步调动了广大女职工积极投身到学校“一个目标两项攻坚三大行动”重点工作中,在各自岗位上,为学校早日建成特色鲜明的地方高水平师范大学贡献巾帼力量。